무제 문서

정영민 (2019-08-15 13:41:02, Hit : 421) 
 USANCE L/C 만기일 관련 문의

안녕하세요,

USANCE L/C에서 " draft at 120 days from B/L date " 조건인데 L/C expiry date가 issue date로 부터 3개월(90일)인 경우, 120 days draft를 하면 3개월의 유효기간이 지나게 되는데 대금 결제에 문제가 없는지 문의드립니다.

또는, expiry date이내에만 은행 네고를 하게되면 B/L date로 부터 120일이 지나 대금이 지급됨으로 L/C의 expiry date가 경과하여도 수출 대금 회수에는 문제가 없다고 이해하면 되는지 문의드립니다.

감사합니다.

이기찬 (2019-08-15 20:08:18)  
안녕하세요. L/C expiry date는 신용장에서 요구하는 세류를 제출해야 하는 마감시한을 뜻합니다. usance L/C의 경우 expiry date 내에 서류를 제출하면 expiry date가 경과하여도 수출대금을 회수하는데 문제가 없습니다.

해외영업 취직
실무 무역 문의 [1]