무제 문서

지윤정 (2019-04-02 13:26:33, Hit : 72) 
 회사 해외에 광고하기

안녕하세요. 오랜만에 찾아뵙네요.

수입회사(오퍼)인데 아이템 확장을 위한 한 방법으로 해외(독일,일본,미국)기계관련신문에 간략한 우리 회사 소개를 해서 해외메이커들이 우리회사로 거래제의 문의를 하게 할 계획이라고 합니다.

신문광고 기제에 대한 효과가 별로 없음을 설명드렸으나 무조건 기제하신다고 알아보라고 하시네요.

1. 해외에 저희 회사 광고를 낼시 어디에 문의를 해야 하나요? 저희같은 업체 대신해 주는 대행업체가 있는지 궁금합니다.

2. 저희같은 오퍼상들은 아이템 늘리려 해외거래선(maker) 찾을 시 어떤 방법으로 찾을 수 있나요?

조언 부탁드립니다.

이기찬 (2019-04-02 14:12:48)  
안녕하세요.

1. 인터넷 검색창에서 '해외광고'라고 입력하시면 해외광고대행업체들에 관한 정보를 확인할 수 있습니다.

2. 알리바바닷컴과 같은 인터넷사이트나 관련제품을 취급하는 국제전시회를 통해서 신규거래처를 찾아보시기 바랍니다.

산업아이템 선정시 고려사항에 대해 문의드립니다. [2]
수출통관후 운송을 가리키는 용어 [2]