무제 문서

이기찬 (2004-04-17 14:24:28, Hit : 10252) 
 홈페이지 운영을 중단합니다

이기찬무역연구소 홈페이지에 여러가지 문제가 발생하여 부득이 운영을 중단하게 되었습니다.

그 동안 홈페이지에 올렸던 게시물을 이전하고 새로운 글을 올리기 위해서 블로그를 개설했습니다.

앞으로 새로 개설한 블로그를 통해서 찾아뵙겠습니다. 감사합니다.

이기찬무역연구소 블로그

황숙현 (2004-05-30 23:46:20)  
안녕하십니까?
이번주말 강남 교보문고에서 선생님을 뵈었습니다.

짧은시간 조금은 아쉬움이 남지만 많은 정보와 가르치심이 저에겐 도움이 되었습니다.

감사하다는 인사말씀도 못드리고 돌아서서 왔었는데 이렇게나마 인사드립니다.

감사합니다.
 송미옥 (2005-01-06 18:46:41)
이기찬 소장님 안녕하세요
을유년 새해에도 만사형통하시고 모든이들에게 축복의 통로가 되시기를 바랍니다.
일전에 송년인사편지를 보내드렸는데 오늘 되돌아 왔네요.
그래서 직장으로 보낼까 합니다.
국제회원들이 이기찬 소장님의 발전에 박수를 보내드리고 있습니다.
나날이 발전 하시어 시대의 빛과 소금의 역할을 해 주시기 바랍니다.
이기찬 소장님이 이시대의 희망이시길 기원드리며 인사를 맺겠습니다.
 최건부 (2005-06-05 14:54:35)  
안녕하세요^^*
오늘 가입을 했습니다.
무역에 대하여 알고 싶어서..
우선..무역에관심이나 잘아시는분이
있는곳을 찻다보니 이렇게 가입을하게되었습니당^^
자주찻아뵙고 많이 질문하겠습니당~!
많이많이 가르쳐주세요 ^^
 조 인순 (2006-07-09 14:43:03)  
하이웨이 대표 조 인순입니다
오퍼상에 관심이 있어 들어왔다가 방금 가입했습니다
10년째 요식업을 운영하며 4호점까지 사업을 확장했으며 내년에 대학진학 준비을
하고 있는 중입니다
그러던중 오퍼상이란 사업에 심히 관심을 갖게 됐는데 문제는 제가 무역쪽으론
전혀 아는 것이 없다는 점입니다
무역에 관하여 교육도 받고 싶은데 어떻게 해야 할지...
그리고 여자에 가정주부인데 오퍼상에 뛰어들어도 돼는지..
관심있어 눈을 돌리고 나니 막상 보이는게 없어 검색하던중
이기찬 선생님에 글들이 눈에 띄였기에 글을 올립니다
어린아이 양성한다 생각하시고 많은 도움 부탁드리겠습니다
저 역시 열심히 달려 선생님에 뿌듯함을 안겨드릴 준비 하겠습니다
 최애리 (2007-03-13 22:04:24)  
안녕하세요...
교수님 동영상 촬영 강의를 찍은게...언젠데...
이제야 그것도..이곳에(?) 글을 남깁니다..

첫날 맨앞에 앉아서 사경을 헤매던.. 저를 기억하실지..
그래서 둘째날에는 어떻게든 방해가 안될려고 뒤에 가서 앉았었는데..^^;;

홈피에 많은 변화가 생겼네요..맛보기 강의를 보고..
아...실물이 훨씬 좋으신데..^^ 하는 아쉬움?과

긴장하시던 모습이 떠오르네요..

강의도 강의지만
교수님의 인품에 감동했었습니다..(원체 무뚝뚝하기에 표현을 못했지만..-.-)

당신은 태양입니다...
는 말이 너무 좋습니다.

무역은 이론이 아니라 실전이다 는 말을 항상 기억하며

앞으로도 하시는 일 다 잘되시기를..건강하시기를 기원하겠습니다.
 차경복 (2007-11-12 23:10:28)  
안녕하세요.

금일 무역센터에서 단기 무역실무 강의를 들은 차경복이라고 합니다. 강의자료를 다운받으라고 하셨는데 다운이 되질 않네요. 확인해 주시고,
빨리 감기 나으시기 바랍니다. 저도 감기가 걸려서 증상이 비슷합니다. 얼른나시고,
어쨌든 금일 강의 머리에 쏙쏙 들어오게 가르쳐 주셔서 감사합니다.
내일 뵙겠습니다. 꾸뻑..
 이병운 (2008-01-06 00:10:30)  
이곳 커뮤니티에 처음 인사드려요...이 병운 이라고 합니다.

현재는 직장 3년차구요, 무역업에 관심이 있어서 교수님의 책을 많이 읽었습니다.

그리고 다시금 들어와서, 첫 인사드립니다.

새해에는 교수님 그리고 이곳 커뮤니티에 계신 모든분들이 계획하신 일들이

잘 진행되는 한해 되었으면 합니다. ^^~
 조혜자 (2009-05-14 10:02:40)  
뒤늦게 경영학 공부를 하고 있습니다. 과제 해결에 고민하다 노크를 합니다.
산업간 무역과 산업내 무역에 관한 내용으로 리포트를 제출해야 하는 과제가 있는데 너무 생소하고 어찌 풀어야 할지 고민이 됩니다. 좀 도와주세요.
 Patrick Pun (2012-10-10 15:02:54)  
안녕하세요? 뉴질랜드에서 일하고 있는 패트릭이라고 합니다.
저희 SNP Trading은 뉴질랜드의 시골에서 정직한 농부와 과수재배자들에 의해 전통적인 방법으로 생산된 질 좋은 식품 (아이스크림, 분유 – 유아용이 아닌 성인용 가루우유, 올리브유 등) 과 피부에 좋은 로션제품 (키위 등 뉴질랜드의 과일과 약초를 재료한 제품) 을 좋은 가격에 안정적으로 공급합니다. 생산자들이 뉴질랜드 시장을 위해 이 나라의 높은 식품안전 기준에 맞추어 생산하는 제품이기 때문에 믿을 수 있고 가격 경쟁력이 있습니다.
연락주시면 친절히 모시겠습니다. 패트릭 드림 snptrading@yahoo.com
 송미옥 (2014-11-19 11:42:02)  
안녕하세요 이기찬 소장님. 국제스피치학원의 송미옥 원장입니다.
홈에 들어와 보니 왕성한 활동으로 대한민국 무역발전에 힘을 불어 주고 계신듯 합니다.
연락을 하고 싶은데 011 298 2257 번호가 바뀌었네요
제 번호 010 3689 3773 ㅇ로 전화부탁드립니다.

수입관련 질문 드립니다. [2]