무제 문서

김단비 (2018-09-16 02:07:44, Hit : 1395) 
 안녕하세요, 오랜만에 질문 드립니다-

안녕하세요, 잘 지내고 계신가요?
다름이 아니라 이번에 한 활동을 맡게 되었는데
그것을 하면서 생기는 궁금증에 대해서 여쭤보려고 이렇게 질문드립니다.

1. 무역을 하면서 유럽에 가봤으면 하는 무역과 관련된 회사나 박물관 혹은 기관들
또는 무역과 관련된 도시에 대해서 답변해주실 수 있나요?
2. 저희 나라의 교육제도나 산업도 무역을 할 수 있을까요?
만약 할 수 있다면 어떤 식으로 무역이 될 지,
안된다면 왜 안되는지 답변해주실 수 있을까요?

여름에서 가을로, 밤에는 마치 겨울처럼 날씨가 많이 쌀쌀합니다
감기 조심하시구 매번 정성스러운 답변 감사합니다

이기찬 (2018-09-16 04:18:40)  
안녕하세요.

1. 유럽에 소재하는 무역관련기관으로는 스위스 제네바에 소재한 세계무역기구(WTO) 본부와 프랑스 파리에 소재한 국제상업회의소(ICC)를 꼽을 수 있으며, 도시 중에서는 유럽을 대표하는 중계무역항이 위치한 네덜란드의 로데르담이나 벨기에의 앤트워프 등을 꼽을 수 있습니다.

2. 병원이나 은행을 운영하는 시스템이나 운영프로그램 등을 해외에 수출하는 것처럼 학교를 운영하는 시스템이나 운영프로그램을 해외에 수출한다면 넓은 의미의 무역에 해당된다고 할 수 있습니다.

안녕하세요 작가님 가입인사 드립니다. [1]
안녕하세요 가입인사 올립니다. [1]